Красота женщины

Красота | Понятие красоты | Сайт города Ярославля
 

рецепт кабачковой икры

Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:

  • 3 кг кабачков (очищенных)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
  •  

    Кабачки предпочтительно брать не молочные, а довольно зрелые, чтоб мякоть была жесткой. Нарезать на ломтики/брусочки 1 сантим. шириной. Перемешать их со всеми описанными выше компонентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в тёплой воде из расчёта поллитровая банка – 5 мин.. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.Не укутывать.

    Я банки не закатываю - не моё ЭТО, и дела нет, хотя вот на быструю руку - это я понимаю... Моя версия такая: я брала чуток более пятидесяти процентов кабачка (загородный красавчик) не полная ст. ложка соли, полторы ст.ложки сахара, 3 зубка чеснока - раздавить ножиком, 1 ст.л. смесь итальянских травок укроп свежий, уксус-эссенция 25% не абсолютная ст.л., масло растительное 6 ст.л., несколько красноватого и свежемолотого чёрного перца(остроту регулируем под себя). Кабачки пустят сок, так что я практически никакой больше воды не прибавляла. Устроила на ночь - склала всё данное дело в пластмассовый контейнер, поставила в холодное место, а днем сняла пробу! Хруст стоял на весь дом...(шЮтка)


    нет комментариев

    Добавить комментарий




    captcha

    Gallery

     
     
     

    SEO продвижение - Железнов Андрей
    Web разработка Симаков Дмитрий
    Ol'ka автор статей
    2011